かわリハ

社員食で好きなメニューランキング
  2020.1005

今回はスタッフの力の源!社員食についてご紹介します。
行事食は何度かご紹介していますが、普段のごはんのこと、気になりますよね☆

なんといってもうちの社員食、、、美味しいんです!!!
品数は3品、4品当たり前!
そして一食300円というお手頃な価格!
ほとんどのスタッフが社員食を活用しているんですよ~

ということで、リハビリテーション科スタッフが選ぶ
『社員食で好きなメニューベスト3』を発表したいと思います!!

まずは第3位~!
『カレーライス』 夏は不思議と
カレーライスが食べたくなりますよね。
チキンカレー、コロッケカレー、なすとひき肉のカレーなどなど
種類も豊富です!

続いて第2位~!!
『揚げ出し豆腐』 素朴な味でとてもおいしいです!

栄えある第1位に輝いたのは!!!
『とり天』
揚げた鶏肉に大根おろしをつけて食べます。
鶏肉は柔らかくてジューシー!

こんな結果となりました。
実は上記3つが圧倒的人気というわけではなく、みんなの好きなメニューが出るわ出るわでとても僅差なランキングになりました。

ほかに挙げられたメニューとしては、ハンバーグ、とろろご飯、ビビンバ麺、豚汁うどん、しょうがご飯(幻の?)、いちごムースなど30品目以上!

それだけ当院の社員食はなんでもおいしいということですね~ 毎日2つのうちどちらかを選べるというところも魅力の一つです♪

ちなみに、写真のようにご飯、汁物は盛り放題!!自分で盛るのでダイエット中の方はご飯少なめも可能です!

栄養科、調理の皆様いつもおいしいご飯をありがとうございます! これからもよろしくお願いします!

  • かわさき記念リハ
  • かわさき記念リハ